Michelin : trois nouveaux Côte-d’Oriens au Bib gourmand 2017

Sera en vente ce vendredi 13 janvier le Bib gourmand, sélection de « bonnes petites tables » du pays par le Guide Michelin. Une belle mise en bouche avant la sortie du guide rouge prévue début février, dans…

Festival du bœuf charolais : week-end goûteux, tendre et persillé

Ce n’est pas n’importe quel festival. Normal, ce n’est pas n’importe quelle viande : reconnue pour sa chair persillée, juteuse et fondante, la charolaise est un emblème de sa région, bien dans ses herbages et ses…

Eric Pras (Lameloise), 22ème du top 100 mondial des chefs

Comme l’année dernière, il est le seul chef bourguignon à figurer parmi les 100 meilleurs mondiaux selon ses pairs et le magazine Chef. Plus ça va, plus Eric Pras confirme qu’il a l’étoffe d’un grand.…

Mulot & Petitjean s’installe en tête de gondole

Les produits du terroir bourguignon aiment aussi s’afficher dans les rayons de la grande distribution. Le très régionaliste Carrefour de Quetigny se plaît ainsi à mettre en avant les pains d’épices Mulot & Petitjean. Une…

Vézelay : Ducasse redonne espoir à l’Espérance

Plus d’un an et demi après la liquidation judiciaire de l’établissement de Marc Meneau, le groupe hôtelier porté par Alain Ducasse et Guillaume Multrier reprend l’Espérance à Saint-Père-Sous-Vézelay. C’est en même temps la Colline Eternelle…

Beaune, ses Hospices, sa Vente des vins : glamours divins !

À Beaune, le troisième dimanche de novembre est sacré. C’est celui de la Vente des vins des Hospices, point de ralliement international par excellence et parfait alibi pour partir à la découverte d’une ville bien dans…

Pour la Vente des vins, Bouchard Ainé & Fils épice les bourgognes

Il ne vient pas immédiatement à l’esprit de marier ces deux-là. Pourtant, bien dosés, épices et vins s’accordent à merveille. Au cœur de la Vente des vins, la maison beaunoise Bouchard Ainé & Fils, bien…