Au Bureau ouvre bientôt place de la République pour de délicieuses séances

Sur l’emplacement de feue l’Alhambra, place de la République à Dijon, Au Bureau a bien ficelé son scénario : en guise d’avant-première, la jolie façade rénovée n’a pas manqué de faire sensation… avant l’ouverture prévue le 24 août.…

L’esprit Blanc a pris place face au Palais des ducs

Sans publicité et avec la fébrilité d’une ouverture ambitieuse, la brasserie Le Pré aux Clercs By Georges a effectué son premier service ce jeudi. « L’esprit Blanc » a bel et bien pris place face au Palais…

Casting en Pays Beaunois : participez à l’émission culinaire Les Carnets de Julie

L’émission de voyages culinaires, diffusée chaque samedi sur France 3 à 16h15, passera par le Pays Beaunois pour un repérage fin août et un tournage mi-septembre. Avis aux intéressés ! En collaboration avec l’Office de Tourisme,…

Son restaurant Rive Droite vendu, Loiseau veut prospérer en Bourgogne

Le groupe Loiseau vient de se séparer de son restaurant parisien. Une croix volontaire sur 9% de son chiffre d’affaires (*) pour se focaliser sur  sa nouvelle locomotive : La Villa des Sens, abritant le dernier né des restaurants du groupe…

Castel de Très Girard, « the » bar à vins de la Côte de Nuits

Le nouveau Castel de Très Girard est désormais « the » bar à vins de la Côte de Nuits. À 20 minutes de Dijon, dans un cadre apaisant et convivial, l’honorable bâtisse de Morey-Saint-Denis propose 1200 crus…

Le renouveau de la « Jam »

Rénovée, la célèbre Rhumerie de la place de la République s’ouvre au public l’après-midi. Créateur il y a 32 ans de l’établissement, le charismatique Gilles Jorant explique le cocktail de sa réussite, de nuit… comme de jour désormais.…

Au Bureau et « l’esprit Alhambra »

Une façade qui remonte le temps, un écran géant, des thématiques finement scénarisées : la future brasserie Au Bureau fera le lien avec l’historique Alhambra dont elle a pris la place. Richard Texeira, son exploitant, est…

Ce week-end, Nuits-Saint-Georges fait son tour de France des fromages

Samedi 20 et dimanche 21 mai, l’association La Cabotte remet le couvert pour la 4ème édition de la Fête des fromages. À Nuits, cette version « affinée » sera l’occasion pour tous les amateurs de parcourir un véritable tour…

L’étonnante démolition du Pré aux Clercs

Le Pré aux Clercs d’hier a vécu, vive le futur Pré aux Clercs by Georges. Confié aux bons soins de l’atypique et expérimenté architecte lyonnais Pierre Chaduc, le projet de brasserie à la lyonnaise du…

Accord mets-vins : à bon vin, bon jambon !

Cette dégustation a eu pour cadre l’Âme de la terre, la maison d’hôtes du président des sommeliers de Bourgogne Philippe Meyroux. Fortement préparés au défi, de fins palais réunis par Bourgogne Magazine ont ainsi constaté…

Recette : cromesqui de polenta au gruyère de France et tomates confites

Moins connu que ses cousins (comté, beaufort ou encore emmental), le gruyère de France continue de s’épanouir en son berceau historique : la Franche-Comté et les Savoie. Voici une recette au fromage qui devrait ravir vos…

Déborah Dupont (Librairie Gourmande) : « Dijon s’est intéressée à moi autant que je me suis intéressée à elle »

La célèbre Librairie gourmande parisienne se fera une place au sein de la future Cité Internationale de la Gastronomie et des Vins de Dijon. C’est aussi une histoire de bon(s) sens et de coup de foudre avec…