Découvrez le casting du championnat du monde de l’œuf en meurette 2023

Les 14 et 15 octobre, le château du Clos de Vougeot accueillera le 5e édition du championnat du monde de l’œuf en meurette. Découvrez la liste des chefs en lice et le programme de l’événement.

Le château du Clos de Vougeot a communiqué les noms des 14 chefs qui concourront pour le 5e championnat du monde de l’œuf en meurette, dimanche 15 octobre. Parmi eux, Iza Guyot et le cuisinier new-yorkais Eric Starkman retenteront leur chance une deuxième année d’affilée. Ce dernier traversera l’Atlantique en compagnie d’un confrère québécois, Olivier Langlois. Ils seront jugés par un jury de professionnels présidé par Éric Pras. Voici la liste des 14 chefs qui tenteront de détrôner la championne du monde de l’œuf en meurette 2022, Joy-Astrid Poinsot (Chez Camille).

🇫🇷 Andréas BAEHR, chef du restaurant Scratch, Bourg-en-Bresse (01)
🇫🇷 Jordan BILLAN, chef du restaurant Clos du Cèdre, Beaune (21)
🇫🇷 Alexandre DUTAT, chef du restaurant Loiseau des Vignes, Beaune (21)
🇫🇷 Iza GUYOT, cheffe du restaurant Le Comptoir de Pagny, Pagny-le-Château (21)
🇫🇷 Sandra HUGUENIN, chef du restaurant l’Impala des Vignes, Chevagny-les-Chevrières (71)
🇫🇷 Jérôme JOUBERT, chef du restaurant Le Rive Gauche, Joigny (89)
🇫🇷 Maxime KOWALCZYK, chef du restaurant l’Empreinte, Buxy (71)
🇫🇷 Kim LOGASSI, chef du restaurant Léon de Lyon, Lyon (69)
🇫🇷 Fabien PAIRON, chef de l’Auberge communale du Mont-sur-Lausanne, Mont-sur-Lausanne
🇫🇷 Jean SEVEGNES, chef du restaurant Café des Ministères, Paris (75)
🇫🇷 Romuald SIKORSKI, chef du restaurant le Vintage, Vosne-Romanée (21)
🇫🇷 Alexis VALTON, chef du restaurant le Bistrot au Bord de l’Eau, Levernois (21)
🇨🇦 Olivier LANGLOIS, chef du restaurant Chez Boulay, Québec
🇺🇸 Eric STARKMAN, chef du restaurant Dinex Group – Centurion by Daniel Boulud, New-York

La championne en titre sera présente samedi 14 octobre, à 16h, pour partager sa recette avec le public. Ce jour-là, neuf amateurs venus de Bourgogne, de Bretagne ou encore de Bordeaux tenteront de détrôner le Beaunois Thierry André. Un concours coorganisé par Bourgogne Magazine. Dimanche matin, en amont du concours professionnel, des apprentis de tout le pays mettront la main à la pâte. En local, on retrouvera des élèves de l’École des Métiers Dijon Métropole, tenante du titre grâce à Valentin Lavisse, du CFA Lameloise de Mercurey, du lycée hôtelier de Paray-le-Monial ainsi que du CFA du Pays de Montbéliard.

À 14h, un chercheur du CNRS spécialiste de l’alimentation, proposera une animation innovante et mystérieuse baptisée « Stranger eggs ». À 15h30, le public pourra assister à une table ronde sur les circuits courts et le bio – comme les bons œufs 100% Côte-d’Or utilisés cette année pour les compétitions ! – en présence notamment de Laure Verdeau, directrice de l’agence Bio, de Julien Lepont-Jubin, chargé de marketing de la marque Savoir-faire 100% Côte-d’Or, de Gaëlle Picard, productrice d’œufs bio, de Michel Grobon, jury et chef international, et de Goulven Le Polles, journaliste gastronomique. Tous au château du Clos de Vougœuf les 14 et 15 octobre !

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