La recette de la foire: les gnocchis des « Pôpiettes »

Les Pôpiettes sont d’origine italienne. Auroa et Giada, installées à Beaune  pratiquent l’intégration culinaire avec une cuisine bourguignonne à la sauce méditerranéenne. D’où ces gnocchis « vitelotte »…

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A tous les coins de rue, le Quartier des Saveurs de la Foire de Dijon fait honneur aux cuisiniers bourguignons. Face au public, ils se succèdent pour dévoiler qui un produit, qui un tour de main ou carrément une recette. A ce petit jeu, nous avons croisé deux sœurs, Aurora et Giada. D’origine italienne, elles ont ouvert en Juillet dernier une nouvelle adresse à Beaune: Les Pôpiettes. C’est un restaurant et bar à vins installé au 10 de la rue d’Alsace (03.80.21.91.81/www.lespopiettes.fr). Un lieu où le « fait maison » est de rigueur, où la cuisine italienne croise des grands classiques de la Bourgogne. Les voici pour une petite recette simple, rapide: des gnocchis colorés.

Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre vitelottes,
200 g de farine,
1 œuf,
Sel, poivre.

La recette
• La veille, faire cuire les pommes de terre à l’eau.
• Puis mélanger tous les ingrédients ensemble.
• Rouler la pâte à la main pour obtenir une sorte de saucisson.
• Découper le serpentin obtenu en petits cubes.
• Cuire les gnocchis à l’eau.
• Les passer ensuite à la poêle, avec seulement du beurre et du parmesan.

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RECETTEFOIIRE07 © photos : Michel Giraud