Le crémant de Bourgogne Joseph Cartron change de visage

Le liquoriste nuiton vient de dévoiler le nouvel habillage de son Crémant de Bourgogne brut blanc de noirs, qui fait partie de sa gamme apéritive. De quoi donner quelques idées… avec deux idées cocktails pour les beaux jours, c’est encore mieux !

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Le communiqué de la maison Cartron :

« Respectant les critères de fabrication très exigeants de l’A.O.C., le Crémant de Bourgogne Brut Blanc de Noirs Joseph Cartron est issu du terroir des vignobles de l’Auxerrois, gage d’authenticité et de typicité. Elaboré à partir de cépage Pinot Noir et d’une petite quantité de cépage Gamay, le premier apportant vigueur et structure au vin tandis que le second lui conférant toutes les notes fruitées du raisin, il est aromatique et bien équilibré.
C’est dans cet esprit que le designer Jean-Marc Larhantec (Agence Shades) a revisité l’habillage de ce Crémant qui par sa typicité Blanc de Noirs sort des crémants classiques et s’inscrit pleinement au cœur de la collection traditionnelle du distillateur en complément de gamme de ses liqueurs et crèmes de fruits. 
Le nouvel habillage souligne la qualité et la singularité de ce crémant blanc de noirs à l’assemblage harmonieux et raffiné. L’étiquette en forme de goutte met en exergue la finesse et l’élégance de ses bulles subtiles. Le Crémant de Bourgogne Joseph Cartron est disponible chez les cavistes ou en épiceries fines dans des bouteilles de 75 cl au prix de 14,00 euros TTC. »


2 idées cocktails

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Soirée

20 ml de Cognac
5 ml de Liqueur de Chartreuse Jaune
7,5 ml de Cocody Joseph Cartron
5 ml de jus de citron jaune
3 traits de Peychaud’s Bitters
1 trait d’Absinthe
Crémant de Bourgogne Joseph Cartron

Préparation : Shaker tous les ingrédients sans le Crémant. Filtrer sur glaçons dans une flûte. Allonger de Crémant.
Décoration : Zeste de citron
Notes de dégustation : Ce cocktail équilibré, suave et fruité délivre des alliances subtiles de cognac et de coco.

Cocktail réalisé dans une flûte Mille Nuits Flutissimo Baccarat

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The Flying Squad

30 ml d’Armagnac
5 ml de Liqueur de Chartreuse Jaune
20 ml de Crème de Mirabelle Joseph Cartron
10 ml de Belvoir Ginger Cordial
25 ml de jus de citron jaune
Crémant de Bourgogne Joseph Cartron

Préparation : Shaker tous les ingrédients sans le Crémant. Filtrer sur glaçons dans une flûte. Allonger de Crémant.
Décoration : Zeste d’orange
Notes de dégustation : Ce cocktail aromatique et rafraîchissant délivre une belle intensité.

Cocktail réalisé dans une flûte Diamant Baccarat