La recette du week-end. Crumble demi-sel aux poires et au comté

C’est la saison des poires. Et lorsqu’elles croisent notre prestigieux voisin, le comté, cela donne une recette étonnante que nous confie l’Interprofession du célèbre fromage jurassien. C’est tout simple, et sur la table, le succès est garanti sur fond de rapprochement entre Bourgogne et Franche-Comté.

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Crumble demi-sel aux poires et au Comté

Ingrédients pour 4 personne(s)
• 100 g de farine,
• 100 g de beurre,
• 80 g de Comté râpé,
• De belles poires,
• 4 biscuits sablés au beurre salé.

Préparation
Pour la crème, mélanger dans un saladier 100 g de farine à 100 g de beurre, ajouter 80 g de comté fruité râpé. Cet amalgame doit avoir la consistance d’un sable grossier. Réserver.
Éplucher les poires et les découper en fines tranches. Réserver.
Concasser grossièrement des biscuits sablés au beurre salé.
Dans des verrines, déposer la poire, verser la crème dessus et saupoudrer de biscuit, passer le tout à la salamandre une dizaine de minutes.

Crédit Photo : Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté
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