Mulot & Petitjean s’installe en tête de gondole

Les produits du terroir bourguignon aiment aussi s’afficher dans les rayons de la grande distribution. Le très régionaliste Carrefour de Quetigny se plaît ainsi à mettre en avant les pains d’épices Mulot & Petitjean. Une…

Vézelay : Ducasse redonne espoir à l’Espérance

Plus d’un an et demi après la liquidation judiciaire de l’établissement de Marc Meneau, le groupe hôtelier porté par Alain Ducasse et Guillaume Multrier reprend l’Espérance à Saint-Père-Sous-Vézelay. C’est en même temps la Colline Eternelle…

Beaune, ses Hospices, sa Vente des vins : glamours divins !

À Beaune, le troisième dimanche de novembre est sacré. C’est celui de la Vente des vins des Hospices, point de ralliement international par excellence et parfait alibi pour partir à la découverte d’une ville bien dans…

Pour la Vente des vins, Bouchard Ainé & Fils épice les bourgognes

Il ne vient pas immédiatement à l’esprit de marier ces deux-là. Pourtant, bien dosés, épices et vins s’accordent à merveille. Au cœur de la Vente des vins, la maison beaunoise Bouchard Ainé & Fils, bien…

Olivier Roellinger, l’épice est tout

Olivier Roellinger est le spécialiste français des épices. Ce cuisinier breton s’est associé à la maison beaunoise Bouchard Ainé & Fils pour sa traditionnelle dégustation le week-end de la Vente des vins. Que les bourgognes voguent…

Foire de Dijon : le consul Till Meyer à table franco-allemande

Depuis un quart de siècle, le solide consul Till Meyer promène sa carrure de rugbyman et son regard d’ancien prof de philo entre les territoires jumelés de Bourgogne et Rhénanie-Palatinat. Félix Kir fut le pionnier de…

L’Office de tourisme de Dijon guide gourmands et curieux à la foire

L’Office de tourisme de Dijon profite de la 86eme Foire internationale et gastronomique pour initier une jolie proposition gourmande : deux visites guidées sur le thème de la gastronomie complètent habilement une virée dans les allées de la…

Devenez le premier « Master cupcake » de la Foire de Dijon !

La Foire Internationale et Gastronomique de Dijon fait recette ! Dijon Congrexpo lance son concours du meilleur pâtissier avec Cupcakes fantaisie, le vendredi 11 novembre. Réservé aux amateurs, il comprend trois catégories : adultes, adolescents (13 à 17 ans) et enfants…

La maison qui fera de Tours une Cité de la gastronomie (vidéo)

Comme Dijon, Tours mitonne son projet de Cité internationale de la gastronomie. La villa Rabelais, inaugurée récemment, n’est pas aussi ambitieuse mais porte en elle des idées intéressantes.  Le parallèle avec le projet dijonnais était difficilement…

La vallée de l’Ouche, géant vert et glamour en 7 étapes

Royaume de la verdure, la vallée de l’Ouche est une destination bucolique et reposante. Flâner dans des jardins à l’anglaise avant un déjeuner abbatial et une promenade sur les hauteurs de Mâlain, voilà un régal des yeux…