Devenez le premier « Master cupcake » de la Foire de Dijon !

La Foire Internationale et Gastronomique de Dijon fait recette ! Dijon Congrexpo lance son concours du meilleur pâtissier avec Cupcakes fantaisie, le vendredi 11 novembre. Réservé aux amateurs, il comprend trois catégories : adultes, adolescents (13 à 17 ans) et enfants…

La maison qui fera de Tours une Cité de la gastronomie (vidéo)

Comme Dijon, Tours mitonne son projet de Cité internationale de la gastronomie. La villa Rabelais, inaugurée récemment, n’est pas aussi ambitieuse mais porte en elle des idées intéressantes.  Le parallèle avec le projet dijonnais était difficilement…

La vallée de l’Ouche, géant vert et glamour en 7 étapes

Royaume de la verdure, la vallée de l’Ouche est une destination bucolique et reposante. Flâner dans des jardins à l’anglaise avant un déjeuner abbatial et une promenade sur les hauteurs de Mâlain, voilà un régal des yeux…

Le week-end de tous les fromages

Nuits-Saint-Georges, capitale des fromages entre Bourgogne et Franche-Comté, le temps d’un week-end, voire plus si affinités… et jolis affinages. Le lait cru reprend du galon. Il est donc temps de faire une petite revue de plateau.…

L’époisses, un roi au pays des ducs

Cette fois l’étape est bourguignonne, elle concerne l’époisses, celui que Brillat lui-meme consacra comme le roi des fromages. Il y en aura aussi à déguster ce week-end à la Fête des fromages de Nuits-Saint-Georges. Par Michel Giraud Sur…

Fête des fromages: Nuits sur un grand plateau

Du pain, du vin et du fromage… « La Sainte Trinité de la Table », disait Rabelais. Difficile de trouver mieux placé que Nuits-Saint-Georges pour faire honneur à ce triptyque épicurien. Les 17 et 18 septembre, ce…