Carnet d’un journaliste-vendangeur #2 : bienvenue à Pinoh-Lanta !

Heureuse coïncidence, notre chroniqueur a vendangé à Pernand-Vergelesses, sur le climat au-dessus du premier cru « Île des Vergelesses ». La métaphore avec un célèbre jeu de télé-réalité animée par Denis Brogniart est toute trouvée… Pour l’aventurier de…

Pourquoi les Américains aiment-ils autant les vins de Bourgogne ?

Les Américains le revendiquent : quand il s’agit de vin, la Bourgogne d’abord ! Mais le lien qui unit nos vignes à l’Oncle Sam ne se mesure pas seulement en valeur et en volume. Il…

Philippe Chautard trinque au crémant de Talant

Alors que l’agglomération dijonnaise se redécouvre vigneronne, Talant ne veut pas faire exception et réveille son terroir avec entrain. Rencontre avec Philippe Chautard, de la maison Louis Picamelot, qui va faire revivre le crémant de…

Passez votre Permis de Bourgogne à l’Imaginarium !

Une soirée « pédago-ludique » autour de nos vins, avec dégustation et bonne chère… ça vous tente ? L’Imaginarium de Nuits-Saint-Georges et Bourgogne Magazine vous proposent une séance Permis de Bourgogne®, en présence de ses auteurs Dominique…

Michael Baum, propriétaire du château de Pommard : « En Bourgogne, j’ai appris la patience »

Michael Baum a racheté le château de Pommard et le plus grand monopole privé de Bourgogne qui va avec. Trois ans plus tard, le serial entrepreneur de la Silicon Valley fait un premier bilan d’un…

Dijon-Beaune Mag à l’américaine !

Here we come ! Tout beau, tout neuf, Dijon-Beaune Mag fête l’été américain avec un numéro spécial sur la Côte. Œnoguide, vigneron ou propriétaire, nos amis d’outre-Atlantique ont beaucoup à montrer et à dire. Ce numéro…

Le château de Marsannay, futur phare viticole du Dijonnois ?

Le château de Marsannay est naturellement appelé à devenir le phare œnotouristique de la région dijonnaise. Son directeur Sylvain Pabion s’en donne les moyens, jusque dans le moindre détail de ses sols, dont il livre une…

Le Tastevinage fait sa révolution de palais

Lors de sa centième édition, le Tastevinage dévoilera en septembre sa nouvelle stratégie, ses nouveaux verres et son nouveau look. Une véritable révolution de palais pour le plus grand concours de dégustation de la Bourgogne,…

Dubuisson, la plus bourguignonne des brasseries belges

La vénérable brasserie belge Dubuisson a tissé des liens originaux avec les vins de Bourgogne. C’est en effet dans des foudres ayant contenu du vin de Nuits-Saint-Georges qu’elle élève l’une de ses plus prestigieuses bières. Par…