Jeudi 5 juin, le restaurant Le Central à Dijon organise sa deuxième soirée dédiée aux amateurs de viandes d’exception. Les trésors dénichés par la boucherie de référence Metzger Frères seront au centre de l’assiette. Places limitées, effet bœuf garanti.

Place Grangier à Dijon, Le Central a gagné en un temps record ses galons de paradis des viandards, tout en demeurant fidèle à sa tradition du service et du beau geste.
Ces viandes d’exception proviennent pour l’essentiel de la boucherie Metzger Frères (lire encadré ci-dessous), une référence nationale et une rareté en Bourgogne, ou d’acteurs locaux reconnus comme Fournier à Saint-Jean-de-Losne.
Les beaux déhanchés attendent leur heure dans les caves de maturation placées en évidence, avant la découpe et le passage au gril dans les règles de l’art, sous l’œil du client en pleine salivation. Ce dernier passera ensuite à l’acte, avec le couteau de son choix, autour de frites maison et d’une salade pour la conscience.
Sans se départir de ses classiques (tartare au guéridon, sole meunière, rognons flambés, chariot de desserts…), Le Central souhaite faire de cet art de vivre un élément… central de sa proposition.
Après le succès de la première édition, le restaurant dijonnais et votre magazine DBM organisent donc leur deuxième « soirée canaille » jeudi 5 juin autour des viandes d’exception Metzger Frères et d’une sélection de vins signée 20 by La Cloche. Tout pour passer une bonne soirée. Un peu canaille, cela va de soi.
🍽️ Soirée canaille au Central – Jeudi 5 juin à 19h – 75€/personne hors vins. Places limitées.
🎟️ Réservations via ce lien Weezevent au 03 80 30 44 00.

Le menu du Central
Champagne Duval-Leroy & gougères bourguignonnes
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Mises en bouche gourmandes
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Sélection de viandes de bœuf premium maturées Metzger Frères,
servies avec pommes de terre darphin, sucrine braisée au jus de viande
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Variation autour de l’abricot
Vins disponibles à la carte, sélectionnés par 20 by La Cloche
Menu proposé par le chef Ralf Mestre et sa brigade
Metzger Frères à Dijon, un événement unique
Les Metzger sont bouchers de père en fils depuis 1930. Dans la fourmilière du marché de Rungis ou depuis son fief de Neuilly-sur-Seine, la famille a fait de la viande premium sa grande spécialité et accompagne le développement de toute une filière. Ses viandes et charcuteries d’exception se retrouvent sur les plus belles tables étoilée du pays. Bœuf (Wagyu, Blonde de Galice, Noire de Baltique, Black Angus, Charolais…), agneau, porc, veau et volailles suivent une philosophie maison : « Consommez moins de viande, mais consommez de la qualité. »