Samedi 21 juin, l’Hôtel Le Cep à Beaune propose une dégustation déjeunatoire exceptionnelle du mythique grand cru Clos-Vougeot, en présence des représentants de l’abbaye de Cîteaux.

À Beaune, nous en avons déjà fait le récit, l’Hôtel Le Cep est un repaire de l’art de vivre à la bourguignonne, avec un supplément d’âme ayurvédique qui fait toute son originalité. Le vin, comment l’oublier ici, fait partie intégrante de l’équation du bien-être.
Son propriétaire Jean-Claude Bernard, un Beaunois pur jus de pinot noir (a)ligoté à l’esprit des Hospices, veille méticuleusement sur l’une des plus belles œnothèques de la Bourgogne. Des amateurs locaux et voyageurs du monde entier découvrent ainsi, dans l’intimité du caveau Saint-Félix, des nectars d’exception.
Samedi 21 juin, Le Cep organise une dégustation à caractère exceptionnel dont il a le secret : six millésimes de Clos-Vougeot (1964, 1988, 2001, 2018, 2019 et 2020) seront servis à une poignée de chanceux en présence des représentants de l’abbaye de Cîteaux. Ou comment relier le plaisir de la dégustation à celui de défricher l’histoire éminemment cistercienne du grand cru et du célèbre château qui en émerge.
Ce très rare moment déjeunatoire sera « rehaussé » par des spécialités culinaires bourguignonnes du chef maison. Le tarif est en cohérence avec le niveau de la proposition, et les places sont naturellement très limitées. Avis aux grands amateurs…
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