Chèvres fermiers : Chevenet casse la baratte

 

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©Traces Ecrites

En Bourgogne, le monde du fromage a son « cinq majeur » : Berthaut, Lincet, Delin, Gaugry et Chevenet. Numéro un du fromage de chèvre fermier, la fromagerie d’Urigny (Saône-et-Loire), porte l’essentiel de ses efforts sur le Mâconnais AOP et le Charolais AOC (bientôt AOP). Sa signature est incarnée par les barattes, un modèle déposée en 1969, que l’on distingue grâce à une petite paille plantée en son beau milieu. Ce matin, nos confrères de Traces écrites news reviennent sur cette aventure économique du terroir qui va dans le bon sens. De 2000, le cheptel de Chevenet va en effet passer à 2 500 têtes l’année prochaine. De nouveaux investissements vont accompagner ce augmentation qui ne se limitera pas au monde caprin. En association avec certains de ses confrères bourguignons, Thierry Chevenet envisage en effet de développer la commercialisation de plateaux « clés en main. »

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