La Cité de la Gastronomie dresse son grand week-end resto

Du 19 au 21 janvier, la Cité convie petits et grands à se régaler autour d’ateliers pour redécouvrir l’univers du restaurant. Demandez le programme !

👨‍🍳 Week-end resto

Vendredi 19 janvier
18h30 : Conférence de Pascal Ory « La création du restaurant, une révolution française » (GRATUIT) – Réservation
19h30 : Dédicace de Pascal Ory au Pathé Dijon (GRATUIT)

Samedi 20 janvier
10h00 : Masterclass de Christophe Haton, formateur en cuisine et Meilleur ouvrier de France, à l’école Ferrandi Paris (60 €) – Réservation
11h00 : Visite guidée et dégustation dans l’expo « Et si on allait au resto ? » (13 €) – Réservation
14h30 : Projection du film Délicieux, échange avec Pascal Ory + une entrée pour l’exposition temporaire (9 €) – Réservation
16h30 : Visite guidée et dégustation dans l’expo « À Table » (13 €) – Réservation
17h00 : Atelier « Les conseils du sommelier » à l’École des vins de Bourgogne (25 €) – Réservation
17h00 : Masterclass et dégustation avec Olivier Chaput sur le thème de l’alimentation saine et équilibrée (6 €) – Réservation

Dimanche 21 janvier
14h30 : Atelier « Les conseils du sommelier » à l’École des vins de Bourgogne (25€) – Réservation

🧒 Pour les enfants

Samedi 20 janvier
10h, 14h et 15h30 : Ateliers « arts de la table » à partir de 7 ans avec le maître d’hôtel Emmanuel Fournis (6€) – Réservation
10h : Atelier « Aujourd’hui, je cuisine avec un chef » à partir de 7 ans, recettes salées avec Olivier Chaput (6€) – Réservation
11h : Lecture du conte : « Le petit garçon patate » à la Librairie Gourmande (GRATUIT)
14h et 15h30 : Atelier « Aujourd’hui, je cuisine avec un chef » à partir de 7 ans, recettes sucrées avec Olivier Chaput (6euros) – Réservation

Dimanche 21 janvier
10h, 14h et 15h : Ateliers « arts de la table » à partir de 7 ans avec le maître d’hôtel Emmanuel Fournis (6euros) – Réservation
10h00 : Atelier « Aujourd’hui, je cuisine avec un chef » à partir de 7 ans, recettes salées avec Olivier Chaput (6euros) – Réservation
14h et 15h : Atelier « Aujourd’hui, je cuisine avec un chef » à partir de 7 ans, recettes sucrées avec Olivier Chaput (6euros) – Réservation
+ Tout le week-end Jeux XXL et jeux de société (accès libre dans le hall) (GRATUIT)

🍽️  Fou de food

Jeudi 18 janvier
19h00 :
Atelier cocktail et mixologie au Bar de la Cuisine Expérientielle (25€) – Réservation

Samedi 20 janvier
14h à 18h :
Animation Chocolat Grand Cru Dufoux à la Gloriette
Toute la journée : le Village fête les rois à La Gloriette – En savoir plus

Dimanche 21 janvier
Toute la journée :
le Village fête les rois à La Gloriette
11h à 15h : Brunch au Comptoir de la Cité – Réserver
11h20 à 15h30 : Brunch à la Cuisine Expérientielle – Réserver

🌃 Sortir à la Cité

Mardi 16 janvier
19h30 :
Soirée Smash Bros au Bamagotchi

Jeudi 18 janvier
17h30 à 19h30 :
Happy hour au Comptoir de la Cité
20h30 : La Séance Ciné Hits : Twilight 3 – Hésitation en VOST au Pathé Dijon – Réservation

Vendredi 19 janvier
17h30 à 19h30 :
Happy hour au Comptoir de la Cité
20h : Tournoi de fléchettes en équipe au Bamagotchi

Samedi 20 janvier
20h : Concert du groupe Dehel au Bamagotchi

Dimanche 21 janvier
16h :
Diffusion du ballet Giselle filmé au Dutch National Ballet à Amsterdam au Pathé Dijon – Réservation

🍷 Wine lover

Vendredi 19 janvier
18h :
Dégustation 1er Cru à la Cave de la Cité (49€)
19h : Dégustation Grand Cru à la Cave de la Cité (85€)

Samedi 20 janvier
17h :
Atelier « Les conseils du sommelier » à l’École des vins de Bourgogne (25€) – Réservation
18h : Dégustation 1er Cru à la Cave de la Cité (49€)
19h : Dégustation Grand Cru à la Cave de la Cité (85€)

Dimanche 21 janvier
14h30 :
Atelier « Les conseils du sommelier » à l’École des vins de Bourgogne (25€)