La Bourgogne championne du monde de pâté en croûte ?

Et si le meilleur pâte en croûte de l’univers était bourguignon ? Trois de ses représentants, installés à Beaune, Saulieu et Fuissé, vont en tout cas se battre pour cela, lors de la finale mondiale…

Beaune : L’Amarone version Grande Abbuffata

Dans son Amarone (1) à Beaune, Alberto Iacono chante haut et fort l’Italie. Véritable personnage de commedia dell’arte, il ne laisse personne indifférent. Son indéfectible fidélité à ses origines siciliennes nous entraîne dans un grand et…

Saint-Vincent tournante 2019 : un menu plein d’étoiles pour le banquet de Vézelay

Pour le menu de ses deux grands banquets (26 et 27 janvier), la Saint-Vincent vézelienne fait appel à huit mains expertes, celles de Jean-Michel Lorain (La Côte Saint-Jacques), Marc Meneau (ex-L’Espérance), Ryo Nagahama (Au Fil…

Flaveurs & Chefs, l’école qui va faire « pâtisser » Beaune

Flaveurs et Chefs, rue Thiers à Beaune, est une nouvelle école de la pâtisserie qui va permettre aux grands et aux petits de se frotter, dès cet automne, à des professionnels dans un esprit constructif…

Husson Traiteur, la Côte en eux

Installés à Gilly-lès-Cîteaux, Julien et Alexandra rayonnent sur la Côte, y compris au service de beaux domaines viticoles. Les jeunes trentenaires s’appuient pour cela sur une brigade d’extras… extra, toujours prête à « relever  des défis ». Et cultiver ensemble  une efficacité toute…

Le Stade dijonnais invente le XV gourmand

Le rugby est intimement associé au terroir et à une envie de manger le sol. À sa façon, porté par son rôle de club métropolitain, le Stade Dijonnais consacre la philosophie de son sport en inventant…

Dr Wine et les remèdes des beaux jours

Pour se soigner en terrasse ou dans la fraîcheur d’un intérieur cosy, le « doc » dijonnais de la rue Musette a de bien bonnes ordonnances. Sur la base d’appétissants accords mets-vins, Dr Wine nous donne…

À Beaune, Loiseau des Vignes chante l’été

Nourri par quelques voyages judicieux, libre comme l’air, Mourad Haddouche propose une cuisine aux souches régionales dans le fond de l’assiette mais colorée et joyeusement internationale en surface. « Une cuisine de montage et d’inspiration », précise…