Husson Traiteur, la Côte en eux

Installés à Gilly-lès-Cîteaux, Julien et Alexandra rayonnent sur la Côte, y compris au service de beaux domaines viticoles. Les jeunes trentenaires s’appuient pour cela sur une brigade d’extras… extra, toujours prête à « relever  des défis ». Et cultiver ensemble  une efficacité toute…

Le Stade dijonnais invente le XV gourmand

Le rugby est intimement associé au terroir et à une envie de manger le sol. À sa façon, porté par son rôle de club métropolitain, le Stade Dijonnais consacre la philosophie de son sport en inventant…

Dr Wine et les remèdes des beaux jours

Pour se soigner en terrasse ou dans la fraîcheur d’un intérieur cosy, le « doc » dijonnais de la rue Musette a de bien bonnes ordonnances. Sur la base d’appétissants accords mets-vins, Dr Wine nous donne…

À Beaune, Loiseau des Vignes chante l’été

Nourri par quelques voyages judicieux, libre comme l’air, Mourad Haddouche propose une cuisine aux souches régionales dans le fond de l’assiette mais colorée et joyeusement internationale en surface. « Une cuisine de montage et d’inspiration », précise…

Michelin et la Bourgogne, gonflé au sud, plutôt plat au nord

Notre fin palais Gauthier Pajona était en première ligne ce lundi pour la cérémonie des étoiles du Michelin. Autant dire que la Bourgogne gastronomique fait un peu le yoyo avec 3 montées en gamme pour…

13 nouvelles entreprises du patrimoine vivant en Bourgogne-Franche-Comté

Depuis 2006, le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV) a été attribué à 1 377 entreprises françaises, dont 92 en Bourgogne-Franche-Comté. Parmi ces dernières, les 13 nouveaux lauréats de 2017 ont reçu ce jeudi…