Samedi 14 juin, place de la République à Dijon, une vingtaine de producteurs côte-d’oriens du réseau Bienvenue à la Ferme s’installeront pour reconduire leur concept entre marché et pique-nique.

En Côte-d’Or, « Bienvenue à la Ferme » est porté par un réseau de 80 producteurs. Pionnier en matière d’accueil sur l’exploitation et de produits fermiers accessibles en circuit local, ce collectif organise des séjours à la ferme, des repas authentiques, des visites thématiques et vend les produits de ses adhérents.
Samedi 14 juin à partir de 10h, les producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme et son président côte-d’orien Sylvain Tscherter (Gaec des Truites de l’Aube) investissent pour la deuxième année d’affilée la place de la République.
Durant cette journée tournée autour de la gastronomie, les visiteurs pourront profiter d’une pause gourmande en dégustant sur place les mets proposés par les producteurs locaux ! Des ateliers culinaires animés par le chef Takashi Kinoshita permettront à toute la famille de repartir avec des idées de recettes simples, originales et locales.
Un marché, tenu par plus de 20 producteurs, permettra également de faire ses emplettes pour repartir avec des produits frais à cuisiner chez soi. Les visiteurs pourront profiter d’animations ludiques et pédagogiques (vélo à smoothie, présence d’ânes, jeux en bois ainsi que divers ateliers pour petits et grands !)

