Beaune : un dîner de chefs au profit des Restaus du cœur

Mardi 5 décembre, Châteaux & Hôtels Collection organisera dans 12 villes de France des dîners à plusieurs mains, dont la recette sera versée aux Restaurants du Cœur. Les Hospices vous attendent pour la « Beaune » cause.

À l’occasion de la 33ème campagne d’hiver des Restaurants du Cœur, une centaine de Chefs Châteaux & Hôtels Collection signeront, mardi 5 décembre, 12 Dîners uniques, à plusieurs mains et en simultané dans toute la France : Arcangues, Avignon, Beaune, Chonas-l’Amballan, Bordeaux, Laval, Marseille, Mougins, Paris, Saint-Avé, Toulon. C’est la quatrième année que le réseau présidé par Alain Ducasse anime cet événement caritatif qui a déjà permis de récolter 328 000 euros (soit autant de repas) aux Restaus.

Le dîner bourguignon, organisé aux Hospices de Beaune comme l’an passé, sera placé sous la bienveillance et le talent de 11 chefs Châteaux & Hôtels Collection : Vincent Chirat (Ermitage de Corton) ; Ludovic Dumot (Castel de Très Girard), Luc Filoé (Le Montrachet), Sébastien Henry (Château Sainte-Sabine) ; Jérôme Jaegle (L’Alchémille) ; Takashi Kinoshita (Château de Courban & SPA Nuxe) ; David Lecomte, Nicolas Isnard et Cécile Sagory (Auberge de la Charme), Olivier Perreaut (Château de Saulon) ; Christophe Queant (Le Carmin). En plus d’être organisé pour la bonne cause, ce menu « du grand soir » a donc de quoi faire saliver (lire plus bas).


Mousseux de pomme de terre, cressonnette
Bœuf fumé puis mariné, coques et radis

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Quenelles de Sandre, sauce homardine estragon
Fondant de veau confit à la bière brune
Mandubienne potimarron et éclats de châtaigne

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Brillat Savarin Truffé, Cromesquis de Cancoillotte et Espuma d’Époisses

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Chocolat Grand Cru Illanka
Partition de glace et mousse chocolatées, pinot noir
Mignardises autour du Cassis


mardi 5 décembre 2017 – Hospices de Beaune
Apéritif à partir de 19h dans la Grande Salle des Pôvres
Dîner à 20h au Bastion médiéval
100 euros par personne, boissons incluses
Réservation auprès de L’Ermitage de Corton : 03 80 22 05 28

2 thoughts on “Beaune : un dîner de chefs au profit des Restaus du cœur

  1. 12/10/2017 à 22:10

    Ou est-ce qu’on peut s’inscrire?

    1. Dijon-Beaune.fr
      13/10/2017 à 08:32

      Bonjour,
      Réservation auprès de L’Ermitage de Corton : 03 80 22 05 28

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