Foie gras en croque-monsieur pain d’épices et chaource

Pain d’épices, chaource et foie gras: ce beau mariage à trois aussi savoureux que généreux va illuminer les fêtes. Pour un croque-monsieur facile à réaliser et décomplexé.

Croque monsieur© Photo : DR

Foie gras en croque-monsieur pain d’épices et chaource

Pour 8 personnes. Préparation: 25 minutes / Cuisson: 5 minutes

Ingrédients
• 200 g de chaource
• 800 g de foie gras mi-cuit
• 16 tranches de pain d’épices
• 400 g de figues sèches

Prépration
• Couper en fines tranches le foie gras et le chaource.
• Déposer une épaisseur de foie gras sur le pain d’épices.
• Recouvrir la d’une tranche de chaource.
• Fermer le croque-monsieur par une tranche de pain d’épices.
• Glacer le tout sous une salamandre ou sous un gril.
• Dresser sur une assiette avec pour décoration une figue rôtie.

Une recette du Syndicat de défense du fromage de chaource.

 

Laisser un commentaire