Hep caviste ! Huîtres, rôti de bœuf, brillat-savarin, bûche de Noël : on boit quoi avec ça ?

Glissez à votre caviste le menu du soir et un budget, il saura toujours vous guider. C’est tout le sens de cette rubrique « Hep caviste ! », inaugurée avec ces accords de fêtes recommandés (en la matière, jamais rien n’est gravé dans le marbre) par Charles-Antoine Musitelli, responsable du 20 by La Cloche à Dijon.

Pour se mettre en jambes

🦪 Bourriche d’huîtres

Un Bourgogne « Côtes Salines » 2020 du domaine Gueguen, à Chablis. Comme son nom l’indique, ce chardonnay a une salinité particulièrement salivante, qui accentuera le goût de l’huître.
Prix TTC : 15€

🦆 Foie gras de canard

Le Pouilly-Fuissé « Au Buchot » 2019 du domaine Cheveau. Un vin minéral, aux notes briochées et à la texture riche grâce à son élevage.
Prix TTC : 28€ 

Pour entrer en résistance

🍗 Poulet de Bresse aux agrumes

Un Saint Aubin 1er Cru « En Remilly » 2018 du domaine Bohrmann. Expressif, toasté, citronné : un bel accord entre gras et agrumes.
Prix TTC : 45€

🥩 Rôti de bœuf sauce au porto

Le Gevrey-Chambertin « Ostrea 2019 » du domaine Trapet. Son énergie et ses tanins poudreux laisseront une agréable sensation d’équilibre avec la sauce.
Prix TTC : 75€

Pour se « taper la cloche » à fromages

🧀 Comté 24 mois

L’aligoté « Oublie le Cassis » 2019 d’Antoine Olivier. Son acidité apportera une réponse idéale au caractère et aux pointes de sel de ce comté affiné.
Prix TTC : 15€

🧀 Brillat-Savarin truffé

Puligny Montrachet 1er cru « Les Chalumeaux » 2019 du domaine Matrot. Un élevage splendide, qui va apporter de la noblesse et de belles notes tertiaires pour sublimer la truffe et l’onctuosité du fromage.
Prix TTC : 89€

🧀 Epoisses affiné

Un pinot noir alsacien du domaine Bott Geyl, sur la cuvée « Galets Oligocène », millésime 2017. Ses fruits rouges civilisés et gourmands dompteront la puissance et la salinité de l’époisses.
Prix TTC : 35€

Pour finir avec du sucré

🍰 Bûche vanille et fruits rouges

Un champagne blanc de noirs signé Rémy Massin & Fils. 100% pinot noir, nature (donc sans ajout de sucre), ce vin apportera une texture assez crémeuse en écho au dessert.
Prix TTC : 30€

🍋 Tarte citron meringuée

La cuvée « Clef de Sol » 2020 du domaine La Grange Tiphaine, à Montlouis-sur-Loire. Toute la gourmandise et la vivacité du cépage chenin, avec un nez qui tire sur les agrumes.
Prix TTC : 26€



20 by La Cloche, 5 rue Devosge à Dijon
03.80.58.58.20 – Du mardi au vendredi (15h-21h), samedi (10h-19h) et dimanche (10h-13h) – hotel-lacloche.fr
À bientôt pour d’autres Hep caviste !