La recette du week-end. Samoussa de jambon, chaource et courgettes…

Vite fait, bien fait, voici un beignet plein de fraîcheur pour cet été qui joue les prolongations, entre Bourgogne et Champagne, les deux régions productrices du chaource.

samoussa© PHOTO DR

Ingrédients (pour 4 personnes)
– Feuilles de brick: 4 pièces
– Jambon: 2 tranches
– Courgette: 1 pièce
– Chaource: ½ pièce
– Huile d’olive : 2 c à s
– Poivre 4 tours de moulin

Descriptif:

  1. Couper la courgette en petit cube (brunoise) puis faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  1. Couper le jambon et le chaource en cube et mélanger avec les courgettes dans un saladier.
  1. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour lier le tout.
  1. Couper les feuilles de brick en trois bandes. Disposer un petit tas de du mélange à la base de chacune, puis plier les bandes d’angle à angle en serrant bien, afin de leur donner la forme d’un triangle.

 Pour la cuisson:

Vous pouvez mettre les samoussas sur une plaque de four et cuire 6 à 8 min à 230°c ou dans une poêle avec de l’huile d’olive 3 à 4 min de chaque coté.
Dégustez avec une petite salade !

Une recette proposée par le Syndicat de Défense du Chaource. 

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