Vite fait, bien fait, voici un beignet plein de fraîcheur pour cet été qui joue les prolongations, entre Bourgogne et Champagne, les deux régions productrices du chaource.

samoussa© PHOTO DR

Ingrédients (pour 4 personnes)
– Feuilles de brick: 4 pièces
– Jambon: 2 tranches
– Courgette: 1 pièce
– Chaource: ½ pièce
– Huile d’olive : 2 c à s
– Poivre 4 tours de moulin

Descriptif:

  1. Couper la courgette en petit cube (brunoise) puis faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  1. Couper le jambon et le chaource en cube et mélanger avec les courgettes dans un saladier.
  1. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour lier le tout.
  1. Couper les feuilles de brick en trois bandes. Disposer un petit tas de du mélange à la base de chacune, puis plier les bandes d’angle à angle en serrant bien, afin de leur donner la forme d’un triangle.

 Pour la cuisson:

Vous pouvez mettre les samoussas sur une plaque de four et cuire 6 à 8 min à 230°c ou dans une poêle avec de l’huile d’olive 3 à 4 min de chaque coté.
Dégustez avec une petite salade !

Une recette proposée par le Syndicat de Défense du Chaource. 

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