La Cité de la Gastronomie et du Vin de Dijon sera inaugurée le 6 mai 2022. Environ 150 postes seront à pourvoir dans les secteurs de la restauration et du commerce, la plupart dès le mois de mai. Mardi 15 mars, une première campagne de recrutement avec Pôle Emploi est prévue.
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La Cité de la Gastronomie et du Vin recrute 150 professionnels du CHR en partenariat avec Pôle Emploi.
La marmite commence à bouillir. Mardi 15 mars, de 9h à 17h, Pôle Emploi organise des entretiens de recrutement spécifiques à la Cité de la Gastronomie et du Vin, dans ses locaux du boulevard Chanoine-Kir à Dijon, en présence des recruteurs.
150 postes dans la restauration, les métiers de bouche, les services et le commerce sont à pourvoir dès le mois de mai (voir détails ci-dessous). Ce n’est qu’une première salve de recrutement, les besoins devant monter à 200 personnes assez vite au cours de l’année. À noter aussi que l’installation de l’hôtel Hilton en mars 2023 entraînera d’importants besoins de recrutement, environ 70 à 80 personnes dès le second semestre 2022.
Les postes recherchés dès mai 2022 :
– Un directeur général des trois sites dijonnais, garantissant la bon fonctionnement des différents établissements présents.
– Boutique du Village gastronomique (confiserie, poissonnerie, fromagerie, boucherie-charcuterie, traiteur, épicerie fine, boulangerie-pâtisserie…) : vendeurs, gestionnaires de stock et barista
– Cave de la Cité : directeur, responsable de cave, caviste, vendeurs juniors, responsable formateur…
– Comptoir de la Cité : directeur, responsable de salle, chef exécutif, seconds, chefs de partie, commis, plongeurs, serveurs…
– Table des Climats : mêmes besoins pour le restaurant gastronomique de la Cité. Une petite vingtaine de professionnels sera recrutée, dont un chef pâtissier et un sommelier.
– Ateliers culinaires : chef, sous-chef, chefs de partie, second/démonstrateur, plongeur, barista, serveurs…
– Ecole Ferrandi : un formateur.
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