Championnat du monde de l’œuf en meurette : Valentin Lavisse (École des Métiers Dijon Métropole) meilleur apprenti

La matinée du dimanche 9 octobre était consacrée aux apprentis. Valentin Lavisse, pensionnaire de l’École des Métiers Dijon Métropole, remporte le premier prix et fait la fierté de son établissement.

Valentin Lavisse a conquis un jury présidé par Eric Pras. © Bénédicte Manière

L’École des Métiers Dijon Métropole, on ne le répètera jamais assez, regorge de jeunes gens doués pour le métier qu’ils ont choisi. Valentin Lavisse en apporte une preuve éclatante, en remportant le premier concours dédié aux apprentis, ce dimanche 9 octobre au château du Clos de Vougeot, face à sept concurrents issus pour certains de jolis établissements parisiens.

En apprentissage à l’Hostellerie de Levernois, sous la conduite du chef Philippe Augé lui-même en lice pour le concours des chefs, le jeune homme de 22 ans poursuit actuellement sa deuxième année dans le CFA dijonnais. Il boucle une semaine de rêve, quelques jours après avoir cuisiné pour Hélène Darroze lors de la REF21 organisée par le Medef Côte-d’Or.