Hep sommelier! Pique-nique n’est pas piquette

Il est la valeur ajoutée de ces moments heureux, ce morceau de Bourgogne embarqué au milieu d’un pré ou dans les sous-bois: mais ce vin de pique-nique, que faire pour le protéger? Une fois encore, c’est Patrice Gillard, du Pré-aux-Clercs qui répond pour Hep sommelier!

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© Jean-Louis Bottigliero – http://www.bourgogne-experience.com

« Pour transporter vos vins lors d’un pique-nique, je vous conseille tout d’abord de mettre tous vos vins en température la veille. Mettez les vins blancs et rosés dans le compartiment légumes du frigo, les rouges jeunes et légers méritent aussi un peu de fraicheur. Au moment de partir, si vous possédez une glacière électrique qui se branche sur la prise allume-cigare, vous rangez vos flacons bien calés, c’est parfait. Sinon enveloppez chaque bouteille dans du papier journal mouillé et installez-les dans un sac isotherme. La fraicheur sera gardée jusqu’au moment de la dégustation. »

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