Noël : le Relais Bernard Loiseau propose une bûche spéciale 50 ans

Pour célébrer les 50 ans du Relais Bernard Loiseau, la cheffe pâtissière Lucile Vigilant a reproduit la célèbre façade de Saulieu en chocolat. Beau à croquer.

Pour célébrer les 50 ans du Relais Bernard Loiseau à Saulieu, une bûche de Noël chocolatée est disponible en édition limitée. ©Jonathan Thevenet

Bernard Loiseau est arrivé à Saulieu le 28 février 1975, avec l’objectif de décrocher cette fameuse troisième étoile pour le restaurant La Côte-d’Or, temple de la gastronomie française érigé par Alexandre Dumaine dans les années 1930-1960. 50 ans plus tard, les filles de Bernard Loiseau, Bérangère et Blanche, écrivent la suite de l’histoire et confient aux chefs Louis-Philippe et Lucile Vigilant l’interprétation de cette « authenticité du goût » défendue par le génial cuisinier.

La cheffe pâtissière vient de signer un gourmand hommage en mariant chocolat Bernard Loiseau signature – un assemblage unique de fèves de cacao du Brésil et de l’île de Grenade, de sucre roux et de vanille de Tahiti – crémeux praliné et sarrasin bio provenant de Haute-Marne.

Cette bûche de Noël représentant la façade du plus célèbre établissement de Bourgogne est proposée en format 8 parts, à 79 euros. Elle est disponible en pré-commande sur le site de la maison et en click and collect les 20, 23 et 24 décembre (matin uniquement) à Saulieu et Dijon. Deux options s’offrent aux Dijonnais : le restaurant Loiseau des Ducs ou la Cité de la Gastronomie, au sein de la boutique d’arts de la table Le Dressoir.

Base de sablé au cacao, madeleine moelleuse au sarrasin, ganache au chocolat et crémeux praliné au sarrazin croustillant, le tout enrobé de mousse au chocolat et d’un enrobage chocolat. ©Jonathan Thevenet
La bûche de Noël Bernard Loiseau est disponible en click & collect à Saulieu et à Dijon, ainsi qu’à la Cité internationale de la gastronomie et du vin. © Jonathan Thevenet