La recette du samedi. Entre bière et fraise.

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La 4ème édition de la Moisson des Brasseurs fête en ce moment même la bière dans toute la France.Trois jours de portes ouvertes dans des brasseries artisanales pour découvrir un métier, un savoir-faire, des produits bien évidemment. En Bourgogne, la Brasserie Burgonde à Vitteaux et à la Brasserie de Vézelay dans l’Yonne vous attendent. La recette du samedi se met au diapason de l’événement, avec ce cocktail à base de bière de printemps… de Bourgogne, forcément. Rafraichissant et indispensable !

Cocktail de Fraises
Préparation 10 minutes

Pour 4 personnes
• 20 fraises
• 1 c. à café de zeste de citron
• 4 c. à soupe de sirop de sucre de canne
• 80 cl de bière de printemps bien fraîche

Préparation
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les placer au congélateur 30 minutes. Mixer finement les fraises glacées avec le sirop de sucre de canne et le zeste de citron.

Dressage
Répartir la préparation à la fraise dans des verres à cocktail. Verser par dessus la bière de printemps. Ne pas remuer et déguster à l’apéritif ou au dessert !

D’autres recettes sont à retrouver sur le www.lamoissondesbrasseurs.com

 

 

Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

 

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