La recette du samedi. Des meringues à l’anis

Meringues à l’Anis

MERINGUES A L'ANIS copyright Anis de Flavigny (8)

©Anis de Flavigny

Second volet de nos recettes consacrées aux célèbres Anis de Flavigny®. Cette fois, Natacha et Philippe Guillier, les restaurateurs de Flavigny-sur-Ozerain, proposent de faire une meringue du bien bon bonbon.

Les ingrédients
– 4 blancs d’œufs,
– 180 g de sucre en poudre,
– 1 pincée de sel,
– 60 g d’Anis de Flavigny® réduits en poudre.

La préparation
Incorporer la pincée de sel aux blancs d’œufs et fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter une partie du sucre en poudre en pluie et augmenter la vitesse du fouet.
Lorsque les blancs commencent à prendre, ajouter le reste du sucre et fouetter à vitesse maximale pendant 2 mn. Ajouter Les Anis de Flavigny® réduits en poudre et continuer de fouetter environ 3 mn.
À l’aide d’une poche à douille, former les meringues sur un papier sulfurisé ou une feuille silicone.
Enfourner à 100°C / Therm. 3-4 durant 1h30 environ, puis laisser à four éteint pendant 2 h pour que les meringues sèchent.
Disposer les meringues sur un plat de service et déguster

L’astuce du chef
Bien monter les blancs avec le sucre en fin d’émulsion.

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