Samedi 13 décembre 2025, le château de Saint-Aubin accueillera dans sa cuverie un exceptionnel dîner-concert. Les vins de la maison Prosper Maufoux se joindront aux guitares ambiance Gipsy Kings. Chaudement recommandé par la rédaction !

Dominant une mer de vignes promises au chardonnay, le château de Saint-Aubin est l’un des plus beaux spots de la Côte de Beaune. La maison Prosper Maufoux, propriété de la famille Piffaut, y produit du vin depuis 1860 parmi 9 hectares de vignes autour du château sur les plus grands blancs du secteur et une gamme élargie représentant fidèlement les appellations de la grande Bourgogne.
L’éventail des plaisirs œnotouristiques est large. Maison d’hôtes grand luxe avec piscine, restaurant Prosper portant la signature des étoilés Edouard Mignot et Emilie Rey, espace dégustation intimiste et bien pensé, cuverie promise aux déambulations pédagogiques et aux événements…
Le samedi 13 décembre devrait en apporter la démonstration avec un dîner-concert à la hauteur des lieux, au sein de la cuverie. Le groupe The Gipsies Legacy, composé notamment des frères Reyes, enfants de Nicolas – la voix des Gispy Kings – et de Nino Baliardo, l’arrière-petit-fils de Manitas de Plata, se produit partout en France et en Europe.
À Saint-Aubin, les guitares gitanes feront écho aux notes des plus beaux premiers crus de Prosper Maufoux, au fil d’un menu en cinq étapes (voir ci-dessous) signé Edouard Mignot. À ne pas manquer !
Au programme
Samedi 13 décembre 2025 à 19h30
Dîner-concert Gipsy Kings au château de Saint-Aubin
Visite des caves avec verre d’accueil
Pièces apéritives
Menu en 5 services et mignardises (vins inclus) et concert
189€/personne
> Réservation en ligne ou au 03 80 20 23 82
Pour vous accueillir :
Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Blanc
Crémant de Bourgogne Blanc Brut – Millésimé 2015
Pièces apéritives :
Gougères
Crackers au comté
Gressins aux herbes de Provence
Cromesquis de jambon persillé à la truffe
Tartelette de brochet au vin blanc et chantilly à la moutarde
Feuilleté d’oeuf de caille en Meurette
Croustillant de radis red meat et émulsion de fanes
Saint-Aubin 1er cru Clos du Château
Entrée :
Terrine de pot au feu au foie gras, condiment du jardin
Meursault 1er cru La Pièce sous le Bois
Plat :
Filet de canette rôti, jus au marc de Bourgogne, scorsonères au vinaigre balsamique noir, polenta aux champignons sauvages
Pommard 1er cru Les Chaponnières
Fromage :
Vieux comté, courge violon rôti, pois chiches et taratour
Santenay 1er cru Beaurepaire
Dessert :
Verrine pomme tatin, émulsion riz au lait et caramel, sorbet pomme au four
Crémant de Bourgogne Veuve Ambal – Cuvée Marie Ambal Rosé Brut
Boissons chaudes et mignardises



