9 chefs français et 4 chefs venus des quatre coins du monde concourront pour le championnat du monde de l’œuf en meurette, les 8 et 9 octobre prochains au château du Clos de Vougeot.

Cette année, le château du Clos de Vougeot sort de son chapeau un casting de haute voltige pour le championnat du monde de l’œuf en meurette qui aura lieu le dimanche 9 octobre (voir la liste ci-dessous). L’organisation relance également le concours amateur qui avait beaucoup plu lors de la précédente édition, qui aura lieu le samedi 8 octobre. Nouveauté de cette quatrième édition, le concours des apprentis ne manquera pas de mettre en lumière les talents de demain, qui ouvrira la journée du dimanche 9 octobre. Le tout sous la présidence du triple étoilé de Lameloise Éric Pras.


Voici le casting de la quatrième édition du championnat du monde de l’œuf en meurette, avec 4 chefs internationaux et 9 chefs nationaux :
Pascal Aussignac, Le Club Gascon à Londres 
Rainier Ng, Gaston à Singapour
Eric Starkman, Le Gratin à New York
Richard Van Oostbrugge, De Juwelier à Amsterdam 
Philippe Augé, Hostellerie de Levernois à Levernois (21)
Joy-Astrid Poinsot, Chez Camille à Arnay-le-Duc (21)
Thomas Collomb, La Table d’Hôte de la Rôtisserie du Chambertin à Gevrey-Chambertin (21)
Jean-Bruno Gosse, Loiseau des Ducs à Dijon (21)
Iza Guyot, Le Comptoir de Pagny à Pagny-le-Château (21)
Sébastien Henry, Le Biz’tro à Beaune (21)
Sandra Huguenin, L’Impala des Vignes à Chevagny-les-Chevrières (71)
Maxime Lamoureux, Chez Monsieur (Royal Madeleine) à Paris (75)
Thibaud Morgenstern, Restaurant Nosch à Lyon (69)


Le championnat sera présidé par le MOF et Bocuse d’Or 2021 Davy Tissot. Voici le jury complet :
▶ Grégory Cuilleron, Champion du monde de l’œuf en meurette 2021 et Chef du Restaurant le Cinq Mains à Lyon 
▶ Alexandra Bouvret, Chef des Cuisines du Château du Clos de Vougeot 
▶ Stéphane Layani, Président du Marché d’Intérêt National de Rungis
▶ Déborah Dupont, de la Librairie Gourmande
▶ Frédéric Vardon, Chef du Restaurant le 39V à Paris 
▶ Bruno Blancho, Chef du cuisine du Groupe Seb
▶ Bertrand de Villaine, Vigneron à Vosne-Romanée
▶ Michel Grobon, ancien Chef des cusines de la Maison Blanche 
▶ Rémi Dechambre, journaliste gastronomique Le Parisien – Aujourd’hui en France
▶ Jean Jullien, illustrateur et auteur de l’affiche de l’édition 

Le programme du week-end

SAMEDI 8 OCTOBRE
10h30 – 15h30
Dégustation des mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot
Grand Cellier cistercien

11h00
Concours amateur de l’œuf en meurette
Salons Renaissances

14h15
Remise de prix du Concours amateurs
Cuverie

15h30
Démonstration de la recette de l’œuf en meurette par le Champion du monde de l’œuf en meurette 2022 le Chef Grégory Cuilleron

DIMANCHE 9 OCTOBRE
9h30 – 12h00
Concours apprentis de l’œuf en meurette
Salons Renaissances

10h30 – 16h30
Dégustation des mythiques œufs en meurette du Clos de Vougeot
Grand Cellier cistercien

14h00-16h30
Championnat du monde de l’oeuf en meurette®
Grand Cellier cistercien

19h30
Soirée Gastrœnomique de remise des prix (sur billet uniquement)
Grand Cellier

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