Découvrez le palmarès du Gault&Millau Bourgogne-Franche-Comté 2024

Lundi 9 octobre, Gault&Millau a dévoilé le palmarès de son guide 2024 en Bourgogne-Franche-Comté. Parmi les onze trophées, quatre ont été attribué à des Côte-d’Oriens.

Les onze lauréats burgo-comtois du guide Gault&Millau « Escapades gourmands en Bourgogne-Franche-Comté » 2024. © Amaury Lebeault / DijonBeaune.fr

Lundi 9 octobre, le Gault&Millau Tour faisait escale au château de Saulon pour dévoiler le palmarès 2024 de son guide « Escapades gourmandes en Bourgogne-Franche-Comté ». Onze trophées ont été remis à des chefs, sommeliers et autres directeurs de salle de la région. Parmi eux, quatre Côte-d’Oriens ont été récompensés (palmarès complet ci-dessous).

Pour la première fois dans l’histoire du guide, le Gault&Millau d’Or a été remis à… deux chefs ! Un duo pour être exact : Patrick Bertron et Louis-Philippe Vigilant (Relais Bernard Loiseau**), son successeur. Le titre de « Grand de demain », remporté par Tomofumi Uchimura (Origine*, Dijon) l’an passé, a été remis au jeune chef étoilé Jordan Billan (Clos du Cèdre*). Bruno Crouzat-Reynes (Bruno), personnage bien connu à Dijon, remporte le titre de meilleur sommelier. Tandis que le MOF 2015 Guillaume Royer (Les Griottes, Gevrey-Chambertin) a été primé dans la catégorie « Traditions d’aujourd’hui ».

Dans l’édition 2024 de son guide, Gault&Millau recense 236 restaurants, 44 hôtels et 163 artisans dans pas moins de 162 communes de Bourgogne-Franche-Comté.

🏆 Gault & Millau d’Or : Patrick Bertron et Louis-Philippe Vigilant – Relais Bernard Loiseau (Saulieu)
🏆 Grand de demain : Jordan Billan – Le Clos du Cèdre (Beaune)
🏆 Jeunes talents : Bastian et Camille Loridat – Épicéa (Besançon, Doubs)
🏆 Techniques d’excellence : Joël Césari – La Chaumière (Dole, Jura)
🏆 Cuisine de la mer, des lacs et des rivières : Mathieu Sagardoytho – Au fil du zinc (Chablis, Yonne)
🏆 Pâtissière : Karina Laval – Château de Vault-de-Lugny (Vault-de-Lugny, Yonne)
🏆 Terroir d’exception : Jérémie Muller – Le Domaine de Rymska (Saint-Jean-de-Trézy, Saône-et-Loire)
🏆 Accueil : Maria Tupin – Hostellerie Saint-Germain (Arlay, Jura)
🏆 Sommelier : Bruno Crouzat-Reynes – Bruno (Dijon)
🏆 Tradition d’aujourd’hui : Guillaume Royer – Les Griottes (Gevrey-Chambertin)
🏆 Jeune talent en salle : Théo Kerhoas – Restaurant Frédéric Doucet (Charolles, Saône-et-Loire)