La marque Savoir-faire 100% Côte-d’Or compte désormais 133 bénéficiaires

Le « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » porté par le Département n’en finit plus de séduire. Dix-neuf nouveaux fidèles viennent de garnir les rangs en ce mardi 20 avril, portant le total à 133 bénéficiaires. Jean-Alain Poitevin, le premier restaurateur-ambassadeur (Château de Chailly-sur-Armançon) de la marque, applaudit des deux mains.

Le comité d’agrément Savoir-faire 100% Côte-d’Or, réuni mardi 20 avril pour acter l’intégration de 19 nouveaux bénéficiaires. © CD21

Le quatrième comité d’agrément du « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » s’est tenu ce mardi 20 avril 2021 à la Cité Henry Berger à Dijon, sous la présidence de François Sauvadet et en présence des habituels représentants des chambres consulaires, tous partenaires de la marque (Chambre d’Agriculture, Chambre de Métiers et de l’Artisanat, CCI). Parmi les 19 nouveaux agréés, on retrouve notamment le chef du Château de Chailly-sur-Armançon, Jean-Alain Poitevin, qui devient le premier restaurateur ambassadeur. Une reconnaissance pour ce professionnel engagé, qui a déjà entamé une importante réflexion autour de sa stratégie d’approvisionnement. Faute de mener une vie normale, certains restaurateurs placent donc le local sur la table de leurs priorités. C’est un signe encourageant pour l’après.

D’autres produits emblématiques rejoignent les troupes : la moutarde bien sûr (Fallot, Reine de Dijon), les beaux pigeons de Patrice Sanchez toujours très prisés des restaurateurs, le bœuf tendre et goûteux des producteurs du Pays beaunois, le houblon du Meix d’Or Bio qui fait le bonheur des brasseurs, les bonnes confitures de Vignes & Vergers signées Hubert Lestimé du côté de Chassagne-Montrachet… La liste s’allonge et dit toujours plus des richesses de notre territoire. « La marque a déjà trouvé son public et je m’en réjouis, insistait notamment François Sauvadet. En quelque mois, elle est en effet devenue incontournable. Nous maintiendrons collectivement nos efforts pour amplifier la dynamique. Je tiens à témoigner ma solidarité avec les professionnels des métiers de bouche, dont les établissements sont fermés. Nous ciblerons d’ailleurs ces publics pour qu’eux aussi puissent bénéficier des retombées positives liées à la marque dès lors que la réouverture des cafés et restaurants sera actée. »

LES 19 NOUVEAUX BÉNÉFICIAIRES

  • CHATEAU DE CHAILLY (restauration) – Chailly-sur-Armançon // Jean-Alain POITEVIN devient également le 1er ambassadeur Côte-d’Or
  • ÉTABLISSEMENTS FALLOT (moutarde) – Beaune
  • REINE DE DIJON (moutarde) – Fleurey-sur-Ouche
  • VIGNES & VERGERS (restauration) – Chassagne-Montrachet
  • SAS LES PRODUCTEURS DU PAYS BEAUNOIS (viande de boeuf) – Villebichot
  • GAEC THOMASSIN DAVID (viandes de bœuf) – Nesle-et-Massoult
  • GAEC COLLAUD PHILIPPE (viande de bœuf) – Bussy-le-Grand
  • EARL DE LA FORGEOTTE (viande de boeuf) – Saint-Nicolas-les-Citeaux
  • LES PIGEONS DE CORTON (pigeons de chair) – Chevigny-en-Valière
  • EARL DE LA BUTTE (viande de mouton) – Saulx-le-Duc
  • EARL LA GRANGE AUX VOLAILLES (volailles de ferme) – Chevigny-en-Valière
  • SCEA LE MEIX D’OR BIO (safran, fruits et légumes et houblon bio) – Saint-Julien
  • MATHIEU FROST (fruits et légumes) – Ruffey-lès-Echirey
  • EARL DU PRELOT (fruits et légumes) – Corcelles-lès-Citeaux
  • LES VERGERS POTAGERS DE MONTIGNY (fruits, légumes et aromates bio) – Montigny-sur-Aube
  • GAEC VILLARMET (œufs en plein air) – Nan-Sous-Thil
  • GAEC PREVOTAT / LA CHEVERIE DE L’ODYSEE (fromages de chèvre) – Boux-sous-Salmaise
  • LES ABEILLES DE LA VALLEE DE LA TILLE (miel) – Gémeaux
  • LES RUCHERS ET LES TRUFFIERES DE LA DOUIX (truffe et miel) – Bure-les-Templiers
    > Cartographie des 133 bénéficiaires de la marque ici