La recette du samedi: un cocktail nuiton dans le top ten

La maison Joseph Cartron, à Nuits-Saint-Georges, a été élevée, par Drinks International, dans le top 10 mondial des marques de liqueurs les plus tendances en 2014. Une belle récompense pour l’entreprise dirigée par Judith Cartron. Le week-end s’annonce estival sur la Côte-d’Or, DijonBeaune.fr vous donne donc, une fois n’est pas coutume, une recette de cocktail tendance et hautement rafraichissant.

Frozen-fields

© Image & Associés

La recette
– 20 ml de rhum blanc JM 50%
– 15 ml de cachaça
– 10 ml de liqueur de crème de pêche de vigne Joseph Cartron
– 10 ml de liqueur d’ananas Joseph Cartron
– 5 ml de liqueur de marasquin Joseph Cartron
– 5 ml de miel
– 15 ml de jus de citron vert frais
– 60 ml de jus d’ananas frais
– 4 feuilles de menthe
– 2 feuilles de coriandre

Préparation
Placer tous les ingrédients dans un blender avec quelques glaçons cube puis verser l’ensemble dans un verre Hurricane.
Décoration
Bâton d’ananas, paille colorée et feuilles de menthe (facultatives).

L’avis de Joseph Akhavan, barman, créateur de cocktails, ambassadeur des saveurs Cartron en France: « Un cocktail légèrement acide et frozen, idéal par temps chauds soulignant une belle et douce association de saveurs fruités et de textures mentholées. »

 

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