La recette du samedi. Plaisir glacé à l’anis de Flavigny

De la crème de cassis, du pain d’épices et des Anis de Flavigny®. incontournables réunis dans une seule et même recette, à la fois fine et rafraîchissante.

PLAISIR GLACE A L'ANIS copyright Anis de Flavigny (1)©Anis de Flavigny

Les ingrédients (pour 8 belles tranches)
• pain d’épices,
• sorbet à l’anis de Flavigny,
• crème de cassis

La préparation
Chemiser une terrine de papier sulfurisé. Faire un lit de pain d’épices. Imbiber le pain d’épices de crème de cassis. Garnir de sorbet à l’Anis de Flavigny.
Recouvrir de pain d’épices et continuer le montage jusqu’en haut de la terrine. Refermer avec le papier sulfurisé qu’il vous reste, et déposer dans le congélateur pour la nuit. Juste avant de servir, démouler, enlever le papier sulfurisé et découper la glace en tranches. Disposer sur un plat de service et déguster.

Astuce du chef (Recette réalisée par Natacha et Philippe Guillier dans leur restaurant à Flavigny-sur-Ozerain) : « Pour un dessert sans alcool, vous pouvez remplacer la crème de cassis par un nectar de cassis. »

D’autres recettes sont à retrouver sur le www.anisdeflavigny.com

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