Recette : les moules au barbecue sauce Époisses

Avant que la saison des barbecues se termine, les Produits Gourmands de BFC proposent une recette simple de moules sauce Époisses. Bon appétit !

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La recette des moules au barbecue sauce Époisses
par les Produits Gourmands en BFC

Ingrédients

1 Époisses moyennement affiné
1 kg de moules prêtes à cuire
1 L de crème
50 g de gingembre
2 oignons
1 tête d’ail
2 échalotes
1 L de vin blanc

Préparation

  • ➡️ Éplucher les oignons, l’ail, le gingembre et les échalotes et les émincer grossièrement.
  • ➡️ Dans une casserole haute, verser le vin blanc, ajouter les condiments et laisser bouillir à feu vif jusqu’à réduction du liquide de 3/4.
  • ➡️ Ajouter les moules. Laisser cuire 3 min et les égoutter dans une passoire en prenant soin de récupérer le jus de cuisson.
  • ➡️ Réserver les moules au frais.
  • ➡️ Dans la même casserole, mettre l’Époisses, la crème, le jus de cuisson des moules.
  • ➡️ Faire réduire à feu vif jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ne pas saler car le jus de cuisson des moules l’est déjà.
  • ➡️ Allumer le barbecue.
  • ➡️ Déposer une grille sur les braises bien chaudes et déposer les moules pendant 10 min.
  • ➡️ Mettre les moules dans un plat et verser la sauce.
  • ➡️ Déguster accompagnés de frites fraîches.

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