« La 21 », bière 100% Côte-d’Or, présentée au salon de l’Agriculture

Ce mardi 27 février, dans le cadre de la journée 100% Côte-d’Or au salon de l’Agriculture, le Département et son président François Sauvadet accompagnaient la présentation de « La 21 » sur l’espace du syndicat Brasseurs de France.

De gauche à droite : Vincent Lavier (Chambre d’agriculture de Côte-d’Or), Jean-Claude Balès (Brasserie de France), Matthias Fekl (président des Brasseurs de France), François Sauvadet (président du CD21), Yves Bard (président de la Chambre des métiers et de l’artisanat de Côte-d’Or) et François-Xavier Dugourd (conseiller départemental). © Alexis Cappellaro / DijonBeaune.fr

Après s’être réunis dans la salle Gustave Eiffel d’une célèbre tour de la capitale hier soir, les talents côte-d’oriens sont au salon de l’Agriculture ce mardi 27 février. Ce matin, la bière « La 21 » de Brasserie de France a été présentée au public. Produite à Beaune, cette bière se décline en quatre recettes (blonde, ambrée, triple, cassis) et est issue de produits sourcés localement. Ce brevage estampillé Savoir-faire 100% Côte-d’Or a été présenté par Jean-Claude Balès, le cofondateur de Brasserie de France.

L’occasion de rappeler, en présence du président du syndicat Brasseurs de France (et ancien ministre de l’Intérieur) Matthias Fekl et de Vincent Lavier, le président de la Chambre d’agriculture de la Côte-d’Or, que la France est la championne d’Europe des brasseries avec quelque 2 500 établissements, fidèles partenaires d’une filière brassicole engageant un large panel d’agriculteurs et producteurs.