Rétro : nos recettes de fêtes

© Studiomag / Clement Bonvalot

© Studiomag / Clement Bonvalot

Pour les abonnés absents de la fin d’année, voici un récapitulatif des recettes de fêtes publiées dans dijonbeaune.fr durant cette période de vacances. Aussi intemporels que faciles à réaliser, ces plats proposés par des cuisiniers bourguignons auront toute leur place dans le carnet de bord des cordons bleus en quête de produits régionaux et de bonnes idées pour régaler famille et amis. Il n’y a que l’embarras du choix.

 

Nos recettes de chef : 

Par Jean-Alain Poitevin, chef du Clos prieur au Château de Gilly-lès-Cîteaux

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

Demi-pigeon farci aux escargots, échalote confite et chou farci, jus de cuisson corsé http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-les-escargots-revisites-18/

 

 

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

Tiramisu cassis et pain d’épices http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-tiramisu-la-bourguignonne-58/

 

 

Par  Mikihiko Sawahata, chef du Bissoh à Beaune

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

Nikujaga au bœuf charolais http://www.dijonbeaunemag.fr/recette-de-fetes-charolais-la-japonaise-68/

 

 

 

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

Blanc manger au lait de soja et au gingembre, coulis de framboise et liqueur de cassis http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-cassis-sous-le-soleil-levant/

 

 

 

Par Jean-Paul Thibert, ancien chef étoilé du restaurant Thibert, situé Place Wilson. Il anime depuis plusieurs années des cours de gastronomie à Talant dans son laboratoire. (tél. : 03.80.56.64.12)

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

© D.R.

© D.R.

 

Dinde de Bresse aux pommes et marrons http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-la-dinde-de-bresse-78/

 

 

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

Figues au vin rouge, crème de truffes http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-la-truffe-de-bourgogne-en-dessert-38/

 

 

 

Les recettes d’après-fêtes :

© mimon / Fotolia

© mimon / Fotolia

 

Le pot-au-feu en son bouillon http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-le-pot-au-feu-en-son-bouillon-88/

 

 

 

© Clement Bonvalot

© Clement Bonvalot

 

Velouté de fèves aux épinards http://www.dijonbeaunemag.fr/recettes-de-fetes-veloute-de-feves-aux-epinards-78/

Laisser un commentaire